Выбираем оборудование для щебня

Предлагая специализированное оборудование для производства щебня, ООО Завод «Дробильного Сортировочного Машиностроения» отвечает спросу как на дробильно-сортировочные комплексы и линии для производства фракционированного щебня, так и на отдельные агрегаты дробления: дробилки конусного, щекового, роторного типа, шаровые и стержневые мельницы.

Помимо измельчающих механизмов, для производства щебня определенного диаметра и формы необходимо сортировочное оборудование. К нему относят классификаторы и грохоты инерционного типа, которые также предлагает предприятие. Дополняют и связывают технологическую линию по производству щебня в одно целое разнообразные конвейерные системы: конвейеры и питатели. Все это тоже можно найти в каталоге продукции на сайте.

Предприятие Завод «Дробильного Сортировочного Машиностроения» производит профессиональное, проверенное и качественное оборудование для щебня, которое отпускается со склада, что значительно ускоряет процесс покупки. Все выпускаемая техника обладает такими качествами как надежность в работе, взаимозаменяемость всех основных деталей, возможность встраивания в технологическую цепь.

Известно, что процесс производства щебня условно подразделяется на два этапа. Первый – добыча каменного бута в специальных карьерах буровзрывным способом. Далее полученный бут дробят до желаемой фракции, готовый щебень при необходимости подвергают дополнительной обработке (например, окрашиванию в декоративных целях).

Особенно большое значение имеет не только процесс производства, но и то, каких качеств продукт нужно получить: щебень необходимой формы и фракций. В зависимости от исходного сырья можно наладить даже производство вторичного щебня из строительных отходов.

Итак, исходя из целей производства, необходимо различное оборудование для дробления:

  • в зависимости от фракции: дробилки крупного, среднего, мелкого дробления;
  • в зависимости от места производства: стационарные механизмы с высокой производительностью в карьере, мобильные для временного производства на небольших территориях;
  • в зависимости от качеств производимого продукта (процента лещадности, абразивности, предела прочности, вида исходной породы): тип и конструкция дробилки.

Все эти и многие другие параметры необходимы для наиболее точного подбора техники.   А верно подобранное оборудование для щебня позволит наладить высокоэффективное производство с низкими показателями брака (например, щебня лещадной и игольчатой формы), достичь успешного и непрерывного функционирования производства.

Наконец, перечислим технические характеристики выпускаемых предприятием дробилок:

  • Наибольший размер куска исходного материала:  1000 мм;
  • Ширина разгрузочной щели: 3 – 250 мм;
  • Производительность: до 1500 м3/ч;
  • Мощность двигателя основного привода, кВт: 3 – 90;
  • Масса: 1,25 - 145 т.